2018年12月19日     星期三    
利津县将方志馆建设写入政府工作报告
来源:县史志办 发布时间:2017-02-10

  在2月7日召开的利津县第十八届人民代表大会第一次会议上,县人民政府代县长、大会主席团常务主席张晓彬作政府工作报告。在报告第三部分,提出了“深入实施文化惠民工程,加快文化艺术中心项目施工,同步推进图书馆、档案馆、文化馆、方志馆建设”。
  近年来,县委、县政府高度重视史志工作,从人员队伍、业务经费、方志馆建设等方面都给予大力支持,推动了全县史志工作较快发展。下一步,县史志办将继续扎实苦干,创新工作,重点做好以下几项工作:一编辑出版《利津年鉴(2017)》。本着不断进取、精益求精的原则,继续做好年鉴编辑工作,全面展示2016年利津县政治、经济、文化和社会生活等各方面情况。《利津年鉴(2017)》将优化章节结构,并运用新技术手段,增设二维码,方便读者在移动媒体上阅读。二督导部门修志。继续加强对基层修志工作的监督检查和指导。利用自办、合作、承包等方式,采取专家讲课、现场指导、集中审稿等措施,缩短出版时限,提高志书质量,确保年底出版部门志书3部。三编辑出版《利津图志》。计划采用外包的形式,面向全县征集照片,通过图片、图解和图示的方式反映全县政治、经济和社会各项事业的巨大变化。四确保好利津县情网站安全运行。年内录入《利津县旧志集成》《利津年鉴(2017)》等县情书籍,总字数达到450万字;及时更新最新县情资料,确保利津县情网站安全平稳运行。